Виза в Италию

Италия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России для въезда на территорию страны необходима виза.

Получить шенгенскую визу для посещения Италии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Цены на услуги по оформлению визы в Италию

  • Стоимость оформления

    от 1500 руб.

  • Срок оформления

    от 7 раб. дней

  • Консульский сбор

    5 000 руб.

Виза категории C

Граждане Граждане России и граждане третьих стран, проживающие в России на законных основаниях

7 раб. дней

1500 рублей

Виза категории C

Наш визовый центр специализируется на открытии туристических виз категории С.

Период действия визы в Италию:

Однократная виза позволяет владельцу въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен.

Двукратная виза действует также, как и вышеупомянутая однократная виза. Разрешение дважды въехать в страну шенгенского соглашения означает, что в течение указанного визой времени, можно без каких-либо проблем въехать в страну шенгенского соглашения, покинуть ее, и въехать еще раз. Срок действия визы истечет после второго выезда из страны.

Многократная виза позволяет владельцу въезжать в страну шенгенского соглашения много раз. Эта виза позволяет владельцу находиться в шенгенской зоне не более 90 дней в течение полугода, начиная со дня пересечения границы между страной шенгенского соглашения и страной – не членом шенгенского соглашения.

Необходимые документы

В зависимости от типа визы перечень документов может незначительно измениться. Поэтому будьте внимательны. Общий перечень документов, которые Вам могут понадобиться при оформлении визы Виза в Италию представлен ниже

Копия
паспорта

Копия
загранпаспорта

Справка
с работы

Бронь
отеля

Фотографии

Копии ранее
полученных виз

Бронь билетов
на самолет

Выписка с
банковского счета

Медицинская
страховка

Наличие
актуальной
биометрии

Обязательный перечень документов для оформления визы:

  • заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяца с момента возвращения из поездки, с чистым листом для размещения на нем визы. 
  • копия разворота паспорта с частными сведениями и росписью его владельца.
  • фото в цвете 3,5 х 4,5 или 4 х4 без рамок, круглых контуров и углов, приклеенное к анкете каждого туриста.
  • паспорт гражданина РФ с имеющейся регистрацией. 
  • Проездные документы и их копии.
  • официальная бумага в подтверждение имеющегося зарезервированного номера в гостинице, содержащая контактную информацию, ФИО путешествующих и времени их проживания в данном месте, также можно предоставить письмо-приглашение или ваучер турфирмы Италии.
  • частный визит обязывает предоставить заявление и его ксерокопию, заполненное на соответствующей форме лицом, принимающим в Итальянской республике, об имеющемся для туриста жилье, предоставляемом ему в связи с приездом (letteradiinvito). К данному заявлению следует приложить ксерокопию паспорта лица, постоянно проживающего в Италии на законных основаниях(permessodisoggiorno). В пригласительном документе должны содержаться сроки визита, описание имеющихся связей между сторонами, адрес, по которому будет проживать турист. Человек, который приглашает в Италию берет на себя ответственность за нахождение приехавшего в республике.
  • медстраховка с территорией действия во всех странах шенгенского соглашения, которая должна покрывать не меньше 35 000 € и действовать все время нахождения туриста в стране.
  • предоставленная работодателем справка на бланке юридического лица, включающая в себя сведения о роде деятельности, периода работы, должности и размера заработка туриста с реквизитами организации, номера исходящей документации, датой ее подписания и проставления штампа предприятия. Справка должна быть получена не ранее 30 дней до дня ее предоставления для получения визы.
  • ИП предоставляют копию свидетельства о госрегистрации, выписку и госреестра, справка из органа налогового контроля о постановке на учет, выписка со счета в банке.
  • нетрудоустроенные пенсионеры должны сделать копию статусного удостоверения и один из указанных далее документов о наличии денег на поездку.
  • студент должен сделать копию билета учащегося и справку с деканата, а также один из указанных далее документов о наличии денег на поездку.
  • документы, свидетельствующие об экономической состоятельности туриста: выписка из банка о состоянии личного счета с указанием остатка, с печатью банка.
подать документы