Виза в Грецию

Греция входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России для въезда на территорию страны необходима виза.

Получить шенгенскую визу для посещения Греции Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Цены на услуги по оформлению визы в Грецию

  • Стоимость оформления

    от 1500 руб.

  • Срок оформления

    от 7 раб. дней

  • Консульский сбор

    5 000 руб.

Виза категории C

Граждане Граждане России и граждане третьих стран, проживающие в России на законных основаниях

7 раб. дней

1500 рублей

Виза категории C

Наш визовый центр специализируется на открытии туристических виз категории С.

Период действия визы в Грецию:

Однократная виза позволяет владельцу въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен.

Двукратная виза действует также, как и вышеупомянутая однократная виза. Разрешение дважды въехать в страну шенгенского соглашения означает, что в течение указанного визой времени, можно без каких-либо проблем въехать в страну шенгенского соглашения, покинуть ее, и въехать еще раз. Срок действия визы истечет после второго выезда из страны.

Многократная виза позволяет владельцу въезжать в страну шенгенского соглашения много раз. Эта виза позволяет владельцу находиться в шенгенской зоне не более 90 дней в течение полугода, начиная со дня пересечения границы между страной шенгенского соглашения и страной – не членом шенгенского соглашения.

Необходимые документы

В зависимости от типа визы перечень документов может незначительно измениться. Поэтому будьте внимательны. Общий перечень документов, которые Вам могут понадобиться при оформлении визы Виза в Грецию представлен ниже

Копия
паспорта

Копия
загранпаспорта

Справка
с работы

Бронь
отеля

Фотографии

Копии ранее
полученных виз

Бронь билетов
на самолет

Выписка с
банковского счета

Медицинская
страховка

Наличие
актуальной
биометрии

Для того чтобы осуществить визит в республику гражданину Российской Федерации нужно иметь шенгенскую визу, оформление которой осуществляется в случае предоставления следующего комплекса документов:

A. Заграничный паспорт (+ копия страницы номер 1), в котором должно быть, как минимум, два пустых листа для проставления визы. Остаточная продолжительность действия данного документа должен быть не меньше 115 дней со дня прекращения визы.

B. Фотографии 3×4 в цвете – 2 шт.

C. Ксерокопия паспорта гражданина России (каждая страница).

D. Для работающих туристов - пронумерованная справка от работодателя на бланке юридического лица, в которой должны быть отражена контактные данные, юридический адрес, величина оклада, дата выдачи.

E. Для ИП — копия свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя, справка о доходах, выданная органом налогового контроля.

F. Для неработающего супруга — справка с места работы супругаи ксерокопия документа, подтверждающего заключение брака.

G. Для пенсионеров — ксерокопия документа, подтверждающего статус, документ о спонсорстве + официальная бумага о наличии родства или копия выписки денежного счета.

H. Для студентов — ксерокопия, подтверждающего данный статус документа (студ.билета.), справка из деканата. Если студент едет без родителянадо включить в перечень предоставляемых документов справку с работу матери или отца и свидетельства о рождении.

I. Лицам, находящимся на иждивении, -от лица, которое оплачивает поездку, заявление, заверенное у нотариуса.

J. Для несовершеннолетнего:

В случае путешествия с родителем – копия свидетельства о рождении (с нотариальным удостоверением), фотоснимки в цвете 3х4 – 2 экземпляра, ксерокопия доверенности от второго родителя, подтверждающей разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с другим родителем + паспорт гражданина РФ родителя, подписавшего доверенность.

В случае поездки со всеми родителями – перечисленныеранее документы, за исключением копии доверенности и паспорта.

Если едет в Грецию без сопровождения родителей – вышеупомянутая доверенность, подписанная матерью и отцом ребенка, копии внутригосударственных паспортовкаждого родителя + справка с места трудоустройства любого родителя.

Период, в течение которого осуществляется оформление визы, составляет 3 рабочих дня.

подать документы