Виза во Францию

Франция входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России для въезда на территорию страны необходима виза.

Получить шенгенскую визу для посещения Франции Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Цены на услуги по оформлению визы во Францию

  • Стоимость оформления

    от 1500 руб.

  • Срок оформления

    от 7 раб. дней

  • Консульский сбор

    5 000 руб.

Виза категории C

Граждане Граждане России и граждане третьих стран, проживающие в России на законных основаниях

7 раб. дней

1500 рублей

Виза категории C

Наш визовый центр специализируется на открытии туристических виз категории С.

Период действия визы в Францию:

Однократная виза позволяет владельцу  въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен.

Двукратная виза действует также, как и вышеупомянутая однократная виза. Разрешение дважды въехать в страну шенгенского соглашения означает, что в течение указанного визой времени, можно без каких-либо проблем въехать в страну шенгенского соглашения, покинуть ее, и въехать еще раз. Срок действия визы истечет после второго выезда из страны.

Многократная виза позволяет владельцу въезжать в страну шенгенского соглашения много раз. Эта виза позволяет владельцу находиться в шенгенской зоне не более 90 дней в течение полугода, начиная со дня пересечения границы между страной шенгенского соглашения и страной – не членом шенгенского соглашения.

Необходимые документы

В зависимости от типа визы перечень документов может незначительно измениться. Поэтому будьте внимательны. Общий перечень документов, которые Вам могут понадобиться при оформлении визы Виза во Францию представлен ниже

Копия
паспорта

Копия
загранпаспорта

Справка
с работы

Бронь
отеля

Фотографии

Копии ранее
полученных виз

Бронь билетов
на самолет

Выписка с
банковского счета

Медицинская
страховка

Наличие
актуальной
биометрии

Краткосрочная виза категории С

Для оформления текущего вида визы туристу надо подготовить документы:

  • заграничный паспорт, заверенный подписью владельца, функционирующий еще на протяжении 3-х месяцев после истечения срока текущей визы. Минимум две страницы оставляют свободными от записей;
  • отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта, где указаны сведения о путешественнике, и страницы, куда внесены сведения о детях, на случай наличия таковых отметок;
  • необязательное требование: оформленные раннее загранпаспорта и отксерокопированные страницы, где наличествуют визы Шенгена, США, Канады, Австралии;
  • отксерокопированные полностью паспорт РФ;
  • анкета, заполняемая по-французски или по-английски на ПК или рукописно печатными прописными буквами и заверяемая подписью. На отдельного туриста надо заполнить индивидуальный бланк;
  • два актуальных цветных фото 35х45 мм, без рамок, на фоне светло-серого цвета. Первое фото вклеивается в анкетный бланк, оставшееся прилагается к ней;
  • оформленное Согласие на использование персональных сведений с подписью путешественника (родителей/опекунов);
  • если путешествие носит туристский характер – свидетельство резерва отеля (оригинальная версия, факс или бронирование, распечатанное из веб-ресурса) и ксерокопия. К тому же принимают подтверждения туров, полученные от туроператора, оформленное печатью и подписанное сотрудником турфирмы, несущим ответственность за резервирование, оригинальные версии, копии документов, свидетельствующих о праве собственности во Франции или оригинальные версии, копии договора аренды недвижимости;
  • если поездка осуществляется с намерением частного визита – оригинальная версия, ксерокопия пригласительного письма, заверяемого в мэрии по местожительству принимающего (Attestationd'accueil). К тому же предоставляют отксерокопированные удостоверение личности гражданина ЕС (carted'identite) или же вид на жительство для иностранцев, которые живут во Франции;
  • если путешественник посещает родственников (супруг, родители, ребенок) - граждан РФ, которые живут во Франции три месяца и более, - нужно предъявить рукописное пригласительное письмо, не требующее непременного заверения в мэрии (Attestationd’accueil). К тому же обязательны к предоставлению:
  • оригинальные версии и копии свидетельства характера родственных взаимоотношений,
  • отксерокопированные вид на жительство или же виза гражданина РФ, живущего во Франции;
  • подлинник и ксерокопия страхового медицинского полиса, функционирующего в государствах Шенгена. Страховка действует на протяжении времени посещения страны. Для мультивиз нужно, чтобы полис функционировал минимум 1-ое путешествие. Денежная величина покрытия насчитывает от 30000€;
  • авиа- либо железнодорожные билеты в оба направления (оригинальные документы, распечатанные e-ticket и ксерокопии, или свидетельства резерва билетов);
  • оригинальная версия и ксерокопия справки с работы на бланке фирмы с указанными должностью и величиной з/п (рекомендуется от $700 и более), оформленная печатью, подписанная директором и главным бухгалтером.

ИП предъявляет отксерокопированные справки о регистрации ИП и постановке на учет в Налоговой службе.

Неработающим пенсионерам:

  • отксерокопированное удостоверения пенсионера;
  • подлинники и копии документа с работы лица, финансирующего затраты во время путешествия, и заявления, подписанного этим лицом, что оно возлагает на себя затраты во время путешествия, отксерокопированная 1-ая страница паспорта лица.

Для студентов:

  • студенческий билет,
  • подлинники и ксерокопии справок из учебного учреждения и с работы родителя, финансирующего затраты во время путешествия, заявления, заверенного подписью этого лица, что оно возлагает на себя затраты во время путешествия, отксерокопированная 1-ая страница паспорта лица.

Для школьников:

  • подлинники и ксерокопии справок из учебного учреждения и с работы родителя, финансирующего затраты во время путешествия, заявления, заверенного подписью этого лица, что оно возлагает на себя оплату затрат во время путешествия, отксерокопированная 1-ая страница паспорта лица.

Как свидетельство наличествования требуемой денежной суммы на период путешествия (50€/сутки на путешественника) предъявляют оригинальную версию и ксерокопию 1 из представленных документов:

  • выписка со счета в банке,
  • налоговая декларация,
  • свидетельство существования сберегательного счета,
  • международная кредитная карта и выписка с лицевого счета,
  • справка с работы формы 2-НДФЛ.
подать документы