Виза в Японию

Иностранным гражданам для посещения Японии, как правило, необходимо заранее оформить визу. В связи с тем, что гражданам Российской Федерации, стран СНГ и Грузии невозможен безвизовый въезд в Японию, при планировании посещения Японии, вне зависимости от срока пребывания и цели поездки необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве или Генеральном консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя.

Виза будет выдана в случае вынесения решения о соответствии заявителя указанным ниже критериям, а также при отсутствии прочих проблем.

Цены на услуги по оформлению визы в Японию

  • Стоимость оформления

    от 3500 руб.

  • Срок оформления

    от 3 раб. дней

Туристическая виза 90 дней

Граждане Россия и СНГ

3 раб. дня

3500 рублей

Туристическая виза 90 дней

Критерии выдачи визы

  1. У заявителя имеется действующий паспорт, гарантируется возвращение заявителя в свою страну, либо имеется право на повторный въезд в страну пребывания.
  2. Представленные документы составлены надлежащим образом и содержат достоверную информацию.
  3. Планируемая деятельность заявителя в Японии, а также его статус и период пребывания в Японии соответствуют статусу и периоду, установленными Законом о контроле над иммиграцией и об установлении статуса беженцев (далее Закон об иммиграции).
  4. Заявитель не попадает ни под один пункт Закона об иммиграции, статьи 5, части 1 о причинах отказа во въезде.

Необходимые документы

В зависимости от типа визы перечень документов может незначительно измениться. Поэтому будьте внимательны. Общий перечень документов, которые Вам могут понадобиться при оформлении визы Виза в Японию представлен ниже

Копия
паспорта

Копия
загранпаспорта

Справка
с работы

Бронь
отеля

Фотографии

Бронь билетов
на самолет

Требуемые документы для получения туристической визы:

- Копия загранпаспорта

- Оригинал загранпаспорта. Паспорт должен быть подписан в двух местах (дети до 14 лет могут подавать паспорт без подписи), также должен содержать минимум 2 чистые страницы.

- Справка с места работы ,Справка с места работы должна быть составлена на фирменном бланке (с названием компании, реквизитами и номером  телефона) с подписью руководителя, печатью компании и датой выдачи, указанием должности и заработной платы подающего на визу. В справке индивидуального предпринимателя также необходима вторая подпись. Документ должен быть выдан не более чем за 30 дней до подачи документов.

- Фотографии 4,5 х 4,5 см без печатей, уголков, на белом фоне, в темной одежде. Фотографии должны быть сделаны не ранее, чем 6 месяцев назад. Две цветные фотографии.

-Копия внутреннего паспорта РФ главной страницы и страницы с регистрацией

- Бронь авиабилетов

подать документы